
-1 butir telur
-200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
-1/2 sdt garam
-25 ml air daun suji
Bahan isi :
-1/2 butir kelapa parut (tidak terlalu tua)
-150 gram gula merah
-100 gram gula pasir
-100 ml air
-1 lembar daun pandan
-1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. isi ; campur dan aduk bahan jadi satu. jerang di atas api kecil, masak sambil diaduk hingga matang dan air habis,
2. dadar : campur tepung, telur, dan garam. masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan halus (gunakan mixer dgn kecepatan rendah, kalau ada). tambahkan pewarna, aduk rata,
3. panaskan wajan dadar berdiameter kurang lebih 20cm. oleskan margarin, buat dadaran tipis-tipis.
4. isi lembaran dadaran dengan adonan kelapa, gulung dan lipat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar