Jumat, 15 November 2013

Talam Ubi Jalar

Bahan :
-300 gram ubi merah, kukus haluskan
-60 gram tepung maezena
-150 ml santan santan dari 1/2 butir kelapa
-100 gram gula pasir
-1 sdt garam

Lapisan Santan :
-400 ml santan
-50 gram gula pasir
-75 ml air
-50 gram tepung maezena
-1/2 sdt garam

Cara Membuat :
1. Lapisan santan : campur semua bahan, aduk rata. masak dengan api sedang sambil diaduk hingga kental & licin. angkat, sisihkan.
2. Campur semua bahan ubi, aduk rata & saring dengan saringan kawat. siapkan mangkok-mangkok kecil yg telah diolesi minyak.
3. Panaskan kukusan dengan api sedang sampai air mendidih. isi 2/3 bagian mangkok dengan adonan ubi jalar, kukus sekitar 10 menit. setelah agak keras tuangi adonan lapisan santan, kukus kembali sekitar 10 menit hingga matang seluruhnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar