Bahan :
Kulit :
-600 gr kentang, kupas, kukus
-1 btr telur ayam
-1/2 sdt merica halus
-1 sdt garam
-1 bungkus kaldu bubuk
-daun pisang secukupnya
Ragout Daging :
-2 sdm minyak untuk menumis
-1/2 buah bawanng bombay
-200 gr daging cincang
-100 gr wortel potong berbentk dadu kecil
-100 gr kacang polong
-garam secukupnya
-1/2 sdt merica halus
-1 bungkus kaldu bubuk
-2 sdm tepung maizena, larutka dgn 100 ml air
Cara Membuat :
1. Kulit : campur kentang yg sudah dikupas, telut, merica halus, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
2. Ragout Daging : panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna. Masukkan potongan wortel, kacang polong dan bumbu, aduk rata. Masak hongga matang, kentalkan dengan maizena. Angkat dan dinginkan.
3. Siapkan plastik, ambil 2 sdm kentang, pipihkan. Kemudian isi ragout, bentuk kotak memanjang. Bungkus dgn daun pisang. Lakukan hingga adonan habis. Panggang lemper hingga matang. Angkat, siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar